вторник, 2 октября 2012 г.

Рецепт настойки на фейхоа

Пока на рынке еще продается фейхоа, срочно всем делать. Рецепт очень простой.
Покупаете грамм 100-150 фейхоа. Покупаете 0.5 самой дешевой водки (не палевной) в магазине. Берете пустую бутылку водки с крышкой. Мытую фейхоа режете на четвертинки (если крупная, то больше) и кидаете в пустую бутылку, пока она на 3/4 наполнена. 
Через воронку засыпаете 1 столовую ложку сахара. Заливаете водкой по самое горло, закрываете, оставшуюся водку выпиваете. Через дней 7-10 можно пить. Из настойки получается самая лучшая водка сауэр, которую я когда-либо пробовал. 

Для водки сауэр берете грамм 50 водки. Берете половину лимона и выдавливаете его с стакан. Берете 1 чайную ложку сахара. Мешаете, кладете много льда. Подождать минутку, и можно пить. Пейте медленно. Самая вкусная водка-сауэр будет на самом донышке, когда лед подтает. 
 Поначалу крепость забивает офигительный вкус - смесь кислинки лимона, сладости сахара и необычной горчинки фейхуа. В других коктейлях еще не пробовал, но завтра буду делать вторую бутылку настойки. С клюквой (морсом) вкус фейхоа не чувствуется, поэтому надо экспериментировать.

Источник: http://davydov.blogspot.com/2011/11/blog-post_3679.html

Делал эту настойку в прошлом году, зимой, когда продавалась фейхоа, но сделал только один литр. Этой зимой надеюсь сделать больше. Подробности воспоследуют. :)

4 комментария:

  1. А если оставшуюся водку не выпить, то настойка не получится?

    ОтветитьУдалить
  2. Также прекрасная наливка получается из фейхоа с добавлением клюквы. Она будет отличаться не только нежным кисловато-сладким вкусом, но и обилием полезных элементов, что весьма необычно для алкогольного напитка.

    ОтветитьУдалить
  3. Гм-м... "100-150 г фейхоа"... 150 граммов - это пяток крупненьких плодов. Порезать их - и будут на донышке бутылки прозябать. Где ж там 3/4?!..

    ОтветитьУдалить